Rabu, 06 Februari 2013

Perjuangan : Lose 20kg... Ganbatte Astri !!!!

Diposting oleh Astri Oktavia di 23.54 0 komentar
Hari ini dimulailah perjuangan saya untuk merebut kembali kemerdekaan memilih2 baju :D

Untuk dihari pertama ini asli sumpah berat bangetttt,, kalo untuk tahan di pagi hari, semua fine2 aja, karena selama ini saya udah terbiasa buat ga sarapan hehhe ternyata itu salah, saya kewalahan buat tahan godaan dimalam hari, karena selama ini saya bener2 tukang menikmati kuliner di malam hari.

Tapi,,,
dengan semua doa dan dukungan dari suami dan anak2ku, saya berhasil melewati hari pertama ini,,sedikit tips buat teman2 yang mau diet, ternyata diet menahan lapar (ga makan sama sekali) itu salah TOTAL...ini metode yang saya pakai.

07.00 Sarapan pagi ke - 1 : Susu WRP 1 sachet atau roti gandum 1 slice
08.00 Sarapan pagi ke - 2 : Susu WRP 1 sachet atau roti gandum 1 slice (dibagi 2 karna saya ada maag)

10.00 Snack pagi : Cookies WRP atau Oatbits atau buah (pepaya/semangka)

12.00 Makan Siang : Nasi, ikan/daging/dada ayam tanpa kulit, semangkuk sayuran (usahakan smua jangan di goreng, lebih baik dipanggang/dikukus/direbus)

16.00 Snack sore : Cookies WRP atau Oatbits atau buah (pepaya/semangka)

19.00 Makan malam ke - 1 : Susu WRP 1 sachet atau roti gandum 1 slice
20.00 Makan malam ke - 2 : Susu WRP 1 sachet atau roti gandum 1 slice (dibagi 2 karna saya ada maag)
21.00 kalau masih lapar boleh pepaya/semangka

teman2 yang ada sakit maag ga perlu khawatir, saya yang sudah ada maag saja menjalani ini maag saya sudah tidak kambuh lagi, ternyata porsi kecil tapi sering seperti ini memperbaiki metabolisme kita dan ga bikin kita tersiksa koq,, untuk teman2 yang ingin tahu metode diet yang cocok, bisa juga tanya2 di sini koq, pasti langsung dijawab ke email kita.

Selasa, 05 Februari 2013

Wujudin Resolusi tahun ini : Balikin berat badan kayak SMA dulu ^^

Diposting oleh Astri Oktavia di 07.30 0 komentar
Cerita awal, karena iseng ditanya suami, resolusi tahun ini apa? saya jawab dengan AsBun alias asal bunyi, saya pengen balikin bb (berat badan, bukan blackberry :D) kayak jaman SMA dulu saya ketemu pertama sama suami saya.

Dan ternyata resolusi yang iseng itu akhirnya bener bener harus saya wujudin, karena gara2 iseng juga, saya mampir nanya2 ke WRP Diet Center yang cabang di East Mal Grand Indonesia, saya dikasi cek n timbang gratis, yang hasilnya bisa di print out, dan ternyataaaa..... hasilnya bener2 bikin saya terkaget2 dan terkagum2 dengan koleksi lemak saya yang ternyata sudah menumpuk dan adil merata diseluruh bagian tubuh :( . lebih2 lagi diliat untuk lemak diorgan penting, alat itu punya cara hitung tersendiri, hasil saya 8 (di 13 udah bener2 warning)

Cuma satu yang saya pikir, dengan usia saya yang baru (ehemmm) 29 tahun :D saya punya tabungan lemak yang cukup buat saya berlimpah dengan sakit penyakit waktu saya tua nanti. akhirnya saya putuskan buat bener2 kurusin badan, yang tentunya harus dari lemaknya.

Akhirnya suami saya ijinin saya buat saya ikut program, tapi dengan syarat, saya harus coba jalanin dulu semua yang dikasi tau sama nutritionist di WRP Diet Center itu selama 1 bulan, akhirnya saya coba...
 

Astri's Diary Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea